Localisation CFA de l'Eure - Rue Pierre Corneille - 27110 Le Neubourg / 02.32.35.66.50

 

 

Objectifs de la formation

La formation vise à l’atteinte des capacités propres au domaine technico-commercial

Participer à l’élaboration de la politique commerciale de l’entreprise du secteur des agro-fournitures

Utiliser les techniques de négociation et de vente dans le secteur des agro-fournitures

Gérer l’activité commerciale de l’entreprise dans le secteur des agro-fournitures dans le respect de la réglementation

Mobiliser les connaissances techniques et économiques relatives aux produits du secteurs des agro-fournitures dans le cadre de son activité

 

Conditions d'admission

Etre âgé de 16 à 25 ans.

Etre titulaire d’un BTS ou d’un BTSA

 L’entrée en formation ne peut être effective qu’après la signature d’un     contrat d’apprentissage.

 

Déroulement de la formation

560 heures en centre de formation (16 semaines)

31 semaines en entreprises

Evaluation en Contrôle Continu

 

Architecture en Unités Capitalisables

La formation est organisée sur an un. Elle se déroule sur le site Du Neubourg du CFA Agricole.

 

  • Politique marketing et commerciale : 160 heures
  • Techniques de vente et de négociation : 200 heures
  • Gestion commerciale dans le respect de la réglementation: 92 heures
  • Connaissances techniques, économiques et réglementaires du secteur des agro-fournitures : 90 heures
  • Pédagogie de l’alternance : 18 heures

Poursuite d’étude

 

Licence professionnelle : Commerce et Distribution Agroalimentaire et Agrofourniture (CDAA)

Licence professionnelle : agroalimentaire et agrofournitures

Licence Professionnelle commerce international agroalimentaire, agrofourni ture, agroéquipement

 

Débouchés 

 

Secteur d'activités :
Les entreprises d'approvisionnement du secteur coopératif et du secteur privé.
Les entreprises de la collecte et du négoce intégrant également la fonction approvisionnement.
Le terme agro-fournitures désigne d'une manière générique l'ensemble des produits consommables utilisés en production agricole (intrants) : semences et plan, engrais, produits phytosanitaires, aliments du bétail, produits vétérinaires, petits matériels…

 

Types d'emplois accessibles :
Le terme ' technico-commercial ' est utilisé dans un sens générique. Il désigne un commercial dont l’activité comporte une dimension technique importante. Celle-ci est conditionnée par la nature des produits commercialisés et par le type de client (exploitant agricole). Il recouvre dans les entreprises d'agro-fournitures de la collecte et du négoce, diverses appellations selon le type de poste occupé :
Sur un secteur géographique, auprès d'un portefeuille de client : ' agent de relation cultures ', 'technico-commercial'...
Sur un point de vente, un dépôt : ' responsable de dépôt ', ' vendeur-conseil '...

 

   

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