Épiez dans l'plat : les bons repas de l'agriculture durable

unnamed (1)

Animation “Épiez dans l’plat” : consommer mieux, c’est possible ! 

Dans le cadre des Bons repas de l’Agriculture durable proposés par Les Défis Ruraux, l’Association CARDERE a animé des ateliers pratiques et ludiques ! Les participants ont découvert comment concilier plaisir et responsabilité avec des thèmes clés pour l’alimentation et la planète :

🍅 Quand saison rime avec raison : Manger local et de saison, c’est bon pour la planète et notre santé !

🍅 Consommation d’une tomate : Une tomate, ça vient d’où et quel est son vrai impact ? 🤔

🛒 Des choix dès l’achat : Faire des achats responsables sans exploser son budget, c’est possible !

🌍 La terre ne peut pas tout taire : Préservons nos sols, car ils sont essentiels à notre avenir.

🍽️ L’assiette à travers la planète : Explorer les cultures alimentaires du monde pour mieux consommer !